Genuss erleben
mit allen Sinnen
Liebe Gäste,
In unserem Speiserestaurant „1789“ bieten wir Ihnen jeweils saisonale Spezialitäten und weitere hausgemachte Köstlichkeiten an.
Unsere Karte enthält Gerichte für den kleinen und den grossen Hunger.
Eine Tischreservation ist empfehlenswert.
Herbstspezialitäten
WILD
Hirsch Carpaccio
Hausgemachte Vinaigrette
Nüsse und Preiselbeeren
CHF 19.00
Hirsch
Hirschfilet / hausgemachte Wildsauce / Darphin-Kartoffeln
Herbstbeilagen mit glasierten Maroni, Preiselbeeren, Wirz und Pilzen
CHF 40.00
Reh
Rehpfeffer nach französischer Art / hausgemachte Spätzle / Rotkraut und Herbstbeilagen
CHF 38.00
Vegetarischer Herbstteller
mit
Hausgemachte Spätzli / Pilzrahmsauce / Herbstbeilagen / Parmesankäse
CHF 29.00
Wild aus Uri wenn möglich; sonst Schweiz und Europa
Alle Herbstbeilagen sind hausgemacht durch unseren Koch.
Spezialitäten
VORSPEISEN
Brick-Teigtasche mit Lachs und frischem Gemüse / CHF 18.00
oder
Gebratene Gänseleber, in Portwein mariniert / französischer Brioche-Toast / Chutney und rote Früchte / CHF 22.00 *
oder
Cremige Kürbissuppe / Räuchercreme mit Speck und Rosmarin / Kräutertoast / CHF 14.00
oder
Pochiertes Ei auf Erbsenschaum / Chips / knusprige Zwiebeln / CHF 18.00
oder
Kleiner bunter Haussalat nach Art des Chefs / CHF 11.00
HAUPTGÄNGE
Zarte Entenbrust, bei niedriger Temperatur gegart, mit Bourbon-Vanille / reduzierter Fleischjus / Maiskuchen / frisches Marktgemüse / CHF 38.00
oder
Grenadin vom Kalb, bei niedriger Temperatur gegart / frische Pilzsauce / Darphin-Kartoffeln / Gemüse / CHF 39.00
oder
Filet von der Dorade Royal, auf der Haut angebratenes Goldbrassenfilet / Geflügeljus mit Zitrone / kleine Kartoffeln / Karotten- und grünes Bohnenpüree / CHF 39.00
oder
Falafel-Kichererbsen-Tarte / Süsskartoffel-Püree mit Vanille / Gemüse in verschiedenen Texturen / CHF 28.00
Frische Ravioli vegan mit saisonalem Pesto / CHF 26.00
Käse / Schweizer und französischer Hart- und Weichkäse / Hausbeilagen
3 Sorten: CHF 15.00
5 Sorten: CHF 18.00
DESSERTS
Weicher Pistazien-Biskuitkuchen / weiße Schokolade / Fruchtcoulis und rote Früchte / Schlagrahm / CHF 14.00
oder
Himbeer-Tiramisu / Fruchtcoulis und rote Früchte / CHF 14.00
oder
Brischtner Nytlä / Rotweinbirnen / Glacé / Rahm / Zimt / CHF 14.00
oder
Vermicelles / Kastanienpüree mit Kirsch / Schlagrahm / Meringue/ CHF 12.00
Glacé und Sorbet nach Wahl
Tageskuchen nach Angebot
Spezialangebot
Für die gesamte Tischgesellschaft bei gleicher Speisewahl (3-Gang-Menu): CHF 60.00 p. P.
(Halbpensionspreis: CHF 55.00 p. P.)
* Menuzuschlag: + CHF 4.00 p. P.
< mit zusätzlichem Käseteller als Zwischengang: + CHF 15.00 p. P.
Restaurant "1789"
Genuss erleben
Wir heissen Sie herzlich in unserem Restaurant ‹1789› willkommen, wo sich Gastlichkeit, Können und Tradition harmonisch verbinden.
Gerne verwöhnen wir Sie im romantischen Ambiente. Speisen Sie in einer unserer drei Barockstuben aus dem Jahre 1789 oder geniessen einen schönen Abend im Ratsherren- oder Sternensaal und für warme Sommerabende reservieren wir Ihnen gerne einen Tisch auf unserer Terrasse.
Unsere Küche verkörpert die Leichtigkeit des Südens und verarbeitet wenn möglich regionale Produkte. Unser Küchenchef legt höchsten Wert auf frische Zubereitung aus exzellenten Grundprodukten.
Ein feiner Tropfen aus unserem Weinkeller macht Ihr kulinarisches Erlebnis perfekt. Entdecken Sie unsere Schweizer Weine.
Wir freuen uns auf Sie.
Gerne nehmen wir Ihre telefonische Tischreservation entgegen:
+41 41 884 01 01